Minggu, 21 Januari 2018

Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah

Jual Keripik Pisang. Hub. 0813-3103-0679 / WA 0878-5295-2906 / Pin D7EC49CD. Kami siap supply Keripik Pisang harga grosir murah langsung dari pabrik. Kami siap kirim dalam jumlah besar keseluruh daerah di Indonesia dan mancanegara.
Pisang merupakan jenis buah yang sangat populer, selain karena rasanya yang manis dan mengenyangkan, pisang juga memiliki kandungan serat, vitamin banyak lagi nutrisi yang terkandung dalam pisang. Oleh karena itu banyak para pebisni yang menggunakan pisang sebagai bahan utama dalam pembuatan produk mereka, salah satu yang populer di kalangan masyarakat Indonesia ialah keripik pisang dengan beraneka macam rasa. Salah satunya adalah keripi pisang manis renyah. Danini adalah cara pembuatannya :

Bahan :
- Pisang ambon 10 buah
- Gula pasir 200 g
- Garam halus 1 sdt
- Kapur sirih 1 sdt
- Air bersih 2 L
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air 1 L ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
8. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
9. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
10. Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
11. Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
12. Angkat dan tiriskan
14. Keripik pisang manis siap disajikan.


Kunjungi artikel kami tentang snack nusantara di www.camilannusantara.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar