Selasa, 06 Februari 2018

Langkah - Langkah Membuat Keripik Melon

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Melon merupakan salah satu buah yang banyak di sukai karena rasanya yang manis dan kandungan airnya yang banyak. Melon memiliki ukuran buah yang besar dan berbentuk bulat berwarna hijau. Melon banyak di jual di berbagai pasar ataupun supermarket  buah. Melon sering di nikmati langsung tanpa diolah terlebih dahulu, tapi di jaman sekarang banyak pelaku usaha yang memanfaatkan buah melon sebagai bahan produk makanan seperti keripik buah melon. Keripik buah melon sangat enak dengan tekstur renyah. Ini membuat para penikmat melon sangat menyukainya da ingin membuat sendir, nahh.. bagi anda yang ingin membuat keripik buah melon anda bisa lihat resep dan cara membuatnya disini.....

Bahan membuat keripik melon :
- 1 kg buah melon, pilih yang masih mengkal
- 2 liter minyak goreng
- 75 gr garam
- 150 gr gula pasir
- 0,75 gr natrium metabisulfit
- 100 gr gamping / kapur sirih
- 1,5 liter air bersih
- 7,5 gr asam sitrat

Cara membuat keripik buah melon:
1. Belah untuk buah melon, kupas kulitnya dan buat menjadi potongan kecil sesuai keinginan.
2. Rendam buah melon ke dalam larutan air kapur sirih/gamping selama kurang lebih 5 jam.
3. Kemudian dapat di angkat buah melon dari dalam air kapur sirih/gamping serta dapat segera dicuci hingga bersih.
4. Tiriskan buah tersebut hingga semua kadar air hilang.
5. Goreng buah melon dengan menggunakan mesin vacuum frying(mesin penggoreng kedap udara) (masukkan minyak) sampai matang dan juga kering. Pemanasan minyak goreng dapat dipanaskan dengan suhu 80 – 90 derajat Celcius, suhu tak boleh terlalu panas agar terhindar dari gosong pada keripik melon.
6. Tiriskan dari minyak dan tunggu hingga benar – benar telah dingin.
7. Setelah itu simpan dalam toples, dan keripik singkong siap dihidangkan.

Kunjungi juga resep membuat Keripik Gayam yang lezat dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar