Rabu, 31 Januari 2018

Cara Membuat Keripik Tempe Enak Dan Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Tempe memang salah satu makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kedelai yang di proses menjadi tempe. Tempe sangat digemari masyarakat Indonesia sebagai lauk enak pendamping nasi, banyak olahan masakan yang terbuat dari tempe. Selain dijadikan aneka masakan, ternyata tempe juga di jadikan camilan yang enak dan renyah seperti keripik tempe, keripik tempe memiliki tekstur renyah dan juga gurih. Dan sekarang juga telah banyak varian rasa keripik tempe yang akan membuat penggemarnya ketagihan memakan camilan keripik tempe. Kami juga memberikan resep dan cara membuat keripik tempe yang bisa anda tiru di rumah, silahkan.........

Bahan membuat keripik tempe :
- Tempe
- Tepung beras 1/4 kilo gram
- Bawang putih kating 5 siung
- Kencur 2 ruas
- Kemiri 5 butir
- Daun jeruk 2 lembar
- ketumbar bubuk 1 bungkus
- Kaldu bubuk 2 bungkus
- Garam secukupnya
- Air 1 liter

Cara Membuat keripik tempe :
1. Blender bawang putih, kencur, kemiri dan daun jeruk.
2. Setelah halus masukan bumbu kedalam wadah yang berisi tepung beras.
3. Masukan ketumbar bubuk dan garam, lalu masukan air sambil terus di aduk hingga rata.
4. Adonan siap di gunakan untuk bahan celup keripik tempe.
5. Siapkan minyak goreng cukup banyak dan panaskan di atas api sedang, setelah minyak panas celupkan satu persatu tempe ke dalam adonan pencelup dan langsung masukan ke dalam minyak.
6. Goreng tempe berbumbu sampai kering dan sedikit berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
7. Keripik tempe siap dihidangkan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Ceker yang enak dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar